Seit 1691 ist die Familie Triebaumer in Rust und stellt seither das Thema Wein in den Mittelpunkt. Nicht nur dieser, sondern auch andere Feinkostprodukte sind bei der Familie Triebaumer erhältlich. Besonders wichtig ist der Bezug zum Ursprung und das natürliche Heranwachsen der Böden und Pflanzen darauf. Hier schmeckt man, dass das volle Potenzial des Bodens ausgeschöpft wird in jedem einzelnen Schluck.
Durch die Reifung in größtenteils Holzfässern, von 300 bis 5.000 Liter, in ihren traditionellen Kellern können sich die Jungweine ohne jegliches eingreifen entwickeln. Dies führt zu dem engmaschigen und beeindruckenden Produkt werden, dass wir so gerne Trinken.
Vielfalt verursacht eine Stabilität im Ökosystem, von der die Reben und die darauf reifenden Trauben voll erfasst werden. Diese Wachstumsbedingungen für die Trauben, das Herausfinden des perfekten Erntezeitpunkts, selektive Handlese mit höchstem Anspruch und Naturhefen sind die Grundlage für eine Vinifikation, die auf Handwerk, Zeit und Urvertrauen beruht und vor Lebensfreude und Eigenständigkeit strotzende Weine für Jahrzehnte hervorbringt.
Mit der Gesamtheit ihrer Arbeit legt die Familie das Fundament für Wein, mit dem die komplette Bandbreite der Ruster Böden und der jeweiligen Rebsorten – allen voran Blaufränkisch – ungeschönt mit der vollen inneren Spannung, Struktur und Tiefgründigkeit Schluck für Schluck erlebbar wird.