Krug Single Ingredient x Rice

KRUG präsentiert:

GRANDE CUVÉE 170ÈME ÉDITION sowie passend dazu, die Zutat des Jahres 2022: REIS

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KRUG GRANDE CUVÉE 170ÈME ÉDITION

Jedes Jahr ehrt das Haus Krug den Gründer, Joseph Krug, mit einer neuen Édition Krug Grande Cuvée, dem großzügigsten Ausdruck von Champagner. Heute, über 175 Jahre nach der ersten Grand Cuvée, präsentiert das Champagnerhaus Krug Grande Cuvée 170ème Édition. Die Geschichte seiner Entstehung Krug Grande Cuvée 170ème Édition wurde rund um die Ernte 2014 komponiert. Es war ein unstetes Jahr mit heißen Trockenzeiten und kühlen Regenperioden. Die Reben entwickelten sich unter guten Bedingungen und garantierten eine großzügige Ernte. Das kontrastreiche Wetter bewahrte die Frische und führte zu einer großen Heterogenität in der gesamten Region.

Verkostungsnotiz

Auf den ersten Blick versprechen eine hellgoldene Farbe und eine feine, lebhafte Perlage höchsten Genuss. In der Nase Aromen von blühenden Blumen, reifen, getrockneten Zitrusfrüchten sowie Marzipan und Lebkuchen. Der Gaumen offenbart Noten von Haselnuss, Nougat, Gerstenzucker, Gelees sowie Zitrusfrüchten, Mandeln, Brioche und Honig. Krug Grande Cuvée 170ème Édition kann als Aperitif mit Jabugo-Schinken und reifem Comté genossen oder zu Austern, gegrillten Garnelen, indischen oder marokkanischen Gerichten sowie Desserts wie Karottenkuchen, Tarte Tatin und Käsekuchen serviert werden.

Apropos Kochen! Auch heuer präsentiert KRUG die Zutat des Jahres: REIS

Seit 7 Jahren zollt Krug jährlich einer bescheidenen Einzelzutat Tribut – von der einfachen Kartoffel bis zur allgegenwärtigen Zwiebel. Im Jahr 2022 ehrt das Champagnerhaus ein globales Symbol für Nahrung und Vitalität: Reis.

Zum allerersten Mal hat Krug heuer sein internationales Netzwerk von über 180 Krug Ambassade Köch:innen eingeladen, an einem gemeinsamen Kochbuch mitzuarbeiten. So entstand das Buch RICE HERE, RIGHT NOW das Reis, als wahrlich universelle Zutat beleuchtet, deren Vielseitigkeit und Textur das sensorische Erlebnis in der Kombination mit Krug Grande Cuvée oder Krug Rosé auf wunderbare Weise verstärkt.

Das Kochbuch mit Originalrezepten von Krug Ambassade Köch:innen aus aller Welt, darunter Anne-Sophie Pic, Hélène Darroze, Hiroyuki Kanda, Michael Cimarusti, Uwe Opocensky sowie aus Österreich Juan Amador, Konstantin Filippou und Christian Rescher, ist mehr als eine Sammlung von Rezepten. Es ist eine gastronomische Reise um die ganze Welt mit über 75 brillanten Köch:innen aus 26 Ländern.

Von Fingerfood, vegetarischen Gerichten, Krug Rosé-Paarungen, Street Food bis hin zu von Musik inspirierten kulinarischen Kreationen und süßen Rezepten mit Reis ließen sich die Köch:innen von ihren einheimischen oder adoptierten Kulturen, Erfahrungen, persönlichen Vorlieben oder einfach dem Wunsch nach einer neuen Herausforderung inspirieren.

„Genau wie ich es mit Champagner mache, erwecken Köche ihre Kreationen zum Leben,
indem sie überraschende Zutaten kombinieren. Champagner oder Reis, Mischung oder
Rezept, sie alle beherrschen die Vielfalt des Geschmacks, der Kultur und der Inspiration“, so
Julie Cavil, Kellermeisterin

Hier ist noch etwas zum Schmunzeln für euch:

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